Центр пластической хирургии и эстетической косметологии

Записаться на прием
Записаться на прием

Удаление малярных мешков

Малярные мешки — это отложения жировой клетчатки, расположенные на границе между нижними веками и скулами.

Малярные мешки и мешки под глазами – это разные косметические недостатки. Мешки под глазами локализуются непосредственно в области нижних век, малярные мешки – ниже, в области скуловых возвышений. Поэтому и методики коррекции у них разные.

Без операции избавить от малярных мешков невозможно. Это единственный эффективный способ их устранения.  Самый радикальный, но эффективный.

Ведь для этого нужно удалить из данной области жировые клетки, которые можно убрать только хирургически.

Проблема скуловых грыж лежит глубоко – это особенность подкожно-жирового слоя, куда даже самый дорогой крем никогда не проникнет. Более того, не стоит надеяться на различные настойки, растирания, массажи, примочки.

Эти способы малоэффективны, а в подавляющем большинстве случаев и вовсе бесполезны.

Контурная пластика и липофилинг только ухудшат проблему. Потому что в этой области итак присутствует отечность, а филлеры и введение жира еще больше ее увеличивают, т.к. сосут на себя воду.

Указаны места доступов для удаления малярных мешков и грыж нижних век

Михайлов Андрей Анатольевич удаляет малярные мешки через микропрокол в скуловой области с помощью специальной миллиметровой трубочки. Малярные мешки – очень деликатная зона, поэтому операция не считается легкой. Проведение данной коррекции требует от хирурга большого опыта и навыков работы в  орбитальной и параорбитальной области. Срок реабилитации обычно составляет около 7-10 дней, когда сходят синячки и видимая отечность. Отеки на микроуровне могут держаться дольше.

3 месяца после удаления малярных мешков

Малярные мешки  на скулах могут появиться еще в юном возрасте, так как у некоторых людей они имеют врожденный характер. Со временем  они становятся все более и более выраженными. Это происходит за счет растягивания жировых клеток, входящих в состав малярных мешков.

Механизм образования малярных мешков можно объяснить следующим образом. Жировая ткань, которая под действием сил гравитации должна опускаться вниз, к зоне щек, и равномерно распределяться в средней зоне лица, начинает накапливаться в верхней части скул. Это скопление жировой ткани «придерживает» носослезная борозда. Жировая грыжа растягивает кожу, что становится дополнительной «головной болью» для пластических хирургов.

3 месяца после удаления малярных мешков и круговой блефаропластики

Многие пациенты ошибочно полагают, что нижняя блефаропластика убирает малярные мешки. Эта операция направлена на коррекцию нижнего века, она устраняет те самые мешки под глазами, о которых говорилось выше. Порой удаление грыж нижнего века, наоборот, визуально обостряют проблему малярных мешков. На фоне гладкой зоны под глазами скуловые грыжи становятся еще более заметными. Поэтому нижняя блефаропластика как самостоятельный вид коррекции не подходит.

2 месяца после удаления малярных мешков
×

Запись на консультацию