Центр пластической хирургии и эстетической косметологии

Записаться на прием
Записаться на прием

На сегодняшний день SMAS лифтинг — это один из самых эффективных способов омоложения на долгие годы. Ткани SMAS и мышцы при перемещении образуют каркас, формирующий овал лица и контуры шеи. Именно поэтому  данный лифтинг гарантирует продолжительный и стойкий омолаживающий результат около 15 лет.

Эффект от SMAS-подтяжки зависит не только от методики проведения, но и от техники хирурга.

CМАС лифтинг у доктора Михайлова

  • Идеальная форма овала, подбородочной области и шеи
  • Естественный вид и живая мимика
  • Сохранение анатомической формы ушной раковины
  • Продолжительный и стойкий результат около 15-20 лет
  • Послеоперационные швы незаметны
  • Реабилитационный период 10 дней
  • Внутривенная щадящая анестезия
  • Продолжительность операции 1,5-2 ч

Фото до и после фейслифтинга

Сертифицированный пластический и реконструктивный  хирург, кандидат медицинских наук  Михайлов Андрей Анатольевич  является одним из самых опытных и высококвалифицированных врачей, специализирующихся в области подтяжки лица и шеи. Врач с 1998 года успешно проводит все виды лифтинга. Доктор является автором уникальных, разработанных самостоятельно, инновационных методик фейслифтинга. В вопросах коррекции возрастных и других изменений пластический хирург умело применяет малоинвазивные — эндоскопические и нитевые — методики, а также безупречно выполняет серьезные вмешательства как SMAS-лифтинг.

Владение несколькими методиками проведения операции позволяет Андрею Анатольевичу  подойти к каждому пациенту индивидуально, чтобы  восстановить первоначальные объемы различных зон.

Благодаря умению и опыту аккуратно проходить в правильных анатомических областях достигается идеальная форма овала лица, подбородочной области и шей.  И самое главное  при этом сохраняется естественный вид и живая  мимика.  Не получается маскообразное лицо.

Смас лифтинг. Швы

С помощью специальной техники наложения шва ПОСЛОЙНО Андрею Анатольевичу удается сделать швы максимально аккуратными и незаметными. Это достигается путем последовательного перемещения и фиксации глублежащих тканей, отделенных друг от друга: кожи, смас и мышц. Это обеспечивает снятие нагрузок с поверхностных слоев кожи, где и проходит внутрикожный шов. Таким образом молодая ткань в линии разреза не испытывает функциональных нагрузок. Что позволяет добиться невидимого шва.

Работа доктора Михайлова А.А. Сохранение правильной анатомической формы мочки уха

Очень важным моментов в проведении операции является сохранить анатомическую форму мочки уха, не получить «тянущие мочки», т.е. «Ушей Сатира» или «Эльфа». Эта деформация (приобретение неестественной формы) появляется за счет неправильного распределения натяжения тканей, в результате чего происходит нагрузка на швы. Они увеличиваются и начинают вытягиваться по направлению вниз.

Главное здесь найти баланс (равновесие), чтобы при натяжении тканей нагрузка на швы не сказывалась на его внешнем виде.

Это тонкая ювелирная работа, которая может быть идеально сделана только при большом практическом опыте.

Михайлов А. А. на протяжении многих лет рабочей практики совершенствует свой опыт по SMAS подтяжке, посещает различные международные конгрессы и симпозиумы участвует в мастер-классах по всем видам пластики лица и достиг высокого уровня как специалист по фейслифтингу.

Пластика лица SMAS — это глубокая подтяжка не только кожи лица, но также лежащих под ней SMAS-структур (это аббревиатура, которая переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система). Именно с этой структурой работает хирург.  Данная методика рекомендована при ярко выраженных возрастных изменениях, когда на лице имеются избытки кожи или жировых отложений. Альтернативной малоинвазивной омоложивающей пластикой является комбинированный височный лифтинг с  Нитями  Силуэт Лифт.

Суть процедуры

Во время операции перемещенные Smas и мышцы подтягиваются и фиксируются. Основным преимуществом методики является комплексное воздействие: хирург может не только подтянуть провисшую кожу, но и удалить лишнюю жировую ткань, а также привести в порядок потерявший былой тонус мышечный каркас, что усиливает долгосрочный эффект.

В комбинации с подтяжкой шеи (платизмопластикой) достигается максимальный результат, который невозможно получить при других видах операций или с помощью косметологических процедур. В некоторых случаях рекомендуется совмещать подтяжку лица с блефаропластикой, удалением комочков Биша, липосакцией подбородка, шеи, щек.

Сама подтяжка осуществляется через разрез внутри уха и за ушной раковиной– такой способ дает возможность минимизировать видимость швов (особенно это важно для мужчин). Послеоперационные швы невидны, потому что они наложены внутрикожным способом с помощью эндоскопического оборудования, чтобы свести к минимуму возможность визуального обнаружения.

Михайлов А.А. Во время операции разрезы делает, обходя козелок, оставляя его неизменным. А также вдоль линии роста волос, не повреждая волосяных фолликул.

Основные показания:

  • Возрастное ослабление мышц
  • Носогубные складки
  • Нечеткий овал лица
  • Вялая и обвисшая кожа
  • Снижение упругости мягких тканей
  • Второй подбородок
  • Множественные морщины лица и шеи
  • Брыли

Благодаря щадящей методике отслойки мягких тканей лица реабилитационный период проходит безболезненно, быстро и максимально комфортно в течение 10-12 дней.

Доктор Михайлов является одним из лидеров среди российских специалистов по числу проведенных омолаживающих операций лица. Его пациенты отмечают высокий профессионализм и доброжелательность, отзывчивость специалиста. Более 20 лет колоссального опыта позволяют ему трезво оценивать возможности каждого способа хирургической подтяжки лица и давать четкую характеристику.

×

Запись на консультацию