Центр пластической хирургии и эстетической косметологии

Записаться на прием

Моложе на десятилетия: успех SMAS подтяжки лица Интервью журналу Memoriess news

Михайлов Андрей Анатольевич, ведущий реконструктивный пластический хирург. Кандидат медицинских наук, сертифицированный специалист международного класса.

Memoriess New Life: Андрей Анатольевич, здравствуйте. Сложно вас назвать просто

« Пластическим Хирургом», ведь список  характеристик вашей исключительности, как профессионала корнями аж из 1994 года.

A.A. Михайлов: Всё верно, за 25 лет практики в пластической и реконструктивной хирургии, я провёл более 10 000 операций.  В своё время я прошёл  стажировки в ведущих клиниках Швейцарии, Германии и Америки. На сегодняшний день  в моей профессиональной копилке более 23 курсов повышения квалификации. В совершенстве владею не только общей и пластической хирургией, но и реконструктивной. Я провожу сложнейшие черепно-челюстно-лицевые операции  по восстановления лица после травм.

Memoriess New Life: Впечатляет! Я знаю, что вы даже разработали уникальные авторские методики, которые получили государственный патент.

A.A.Михайлов:   Если говорить конкретно о моих методиках, то действительно есть мои — авторские, которыми, не постесняюсь сказать, я горжусь. Одной из самых последних моих разработок  — это комбинированный лифтинг средней и нижней зоны лица с нитевой подтяжкой.  Эта методика несравнима с методом обычной постановки нитей своей эффективностью и малотравматичностью. Результат аналогичен полноценной круговой SMAS подтяжке, только показания для операции отличаются .Если говорить о моих первых ноухау, скажем так,  конечно это внедрение трансконъюктивального способа блефаропластики, который  позволяет устранить грыжи нижних век без наружных разрезов. Здесь хочу отдать долнжое моему учителю — профессору Ипполитову В.П., и профессру Неробееву А.И.. В операции по увеличению груди мной разработана  малотравматичная методика эндопротезирования, благодаря ей,возможно установить любые размеры имплантов через микроразрезы, не затрагивая  молочные железы. Травматизация минимальная, что ускоряет процесс реабилитации. Также, сейчас в процессе получения государственного  патента еще одна моя методика, на этот раз по подтяжке груди. Как большой эстет, я всегда стараюсь миниминизировать видимость послеоперационных вмешательств. Эта методика как раз про это.

Memoriess New Life: Ассортимент ваших услуг внушительный, но сами вы любите говорить о определенной фишке в омоложении лица, а именно SMAS. С чем связанна сингулярность операции?

A.A.Михайлов: На сегодняшний день SMAS лифтинг- один из самых эффективных способов омоложения на долгие годы, гарантирует стойкий омолаживающий результат продолжительностью до 15 лет.  Ткани SMAS  и мышцы  при перемещении образуют каркас, формирующий овал лица и шеи.  В комбинации с подтяжкой шеи, а именно платизмопластикой, достигается максимальный результат, который невозможно получить при других видах операций или с помощью косметологических процедур.

Memoriess New Life: Хочу уточнить для наших читателей, речь идет о прогрессивном методе хирургии под девизом « Никаких шрамов». Я правильно предполагаю, что вы осуществляете омоложение, после которого не останется ни малейшего следа хирургического вмешательства?

A.A.Михайлов: Подтяжка осуществляется через разрез внутри уха и за ушной раковиной- такой способ дает возможность минимизировать видимость швов, особенно это важно для мужчин. Послеоперационные швы не видны, потому что они наложены внутрикожным способом.

Memoriess New Life:Что является основным преимуществом методики  SMAS и каков период «Косметических каникул»?

A.A.Михайлов: Благодаря щадящей методике отслойки мягких тканей лица реабилитационный период проходит безболезненно, быстро и максимально комфортно в течение 10-12 дней.  Что касается преимущества методики- безусловно, комплексное воздействие. Хирург может не только подтянуть провисшую кожу,  но и удалить лишнюю жировую ткань,  а также привести в порядок потерявший былой тонус мышечный каркас, что усиливает долгосрочный эффект.  Во многих. случаях рекомендуется совмещать подтяжку лица с блефаропластикой,  удалением комочков Биша, липосакцией подбородка, шеи, щёк.

Memoriess New Life: С какого возраста чаще всего начинают противостоять возрастным изменениям и женщины, и мужчины? Ведь существует разница между мужским лифтингом и женским?

A.A.Михайлов: Обычно, Smas подтяжка показана пациентам после 45, но, как правило, все индивидуально.

Memoriess New Life: Сколько стоит лечение? Я понимаю, что  подход к каждому  человеку индивидуален, складывается из физических особенностей, но всё же, каков средний чек?

A.A.Михайлов: Средняя стоимость такой операции около 350 т.р., на цену влияет индивидуальные особенности строения мягких тканей лица, а также первичная это операция или вторичная.

Memoriess New Life: В вашей практике были случаи, когда вы понимали, что человеку операция не нужна? Я имею ввиду зависимых от внешних изменений людей, у которых итак всё хорошо, но остановиться не могут? Были случаи отказа с вашей стороны в оказании услуг?

A.A.Михайлов: Да, конечно были. Однако такие пациенты, как показывает практика, все равно, не смотря на отсутствие показаний, сделают операцию у других хирургов. Это психологический фактор. И здесь дело совести каждого врача.

Memoriess New Life: Бывали случаи, когда вам приходилось  исправлять работу менее профессиональных коллег?

A.A.Михайлов: К сожалении, такие случаи не редкость. Данная тема очень  деликатная, мне бы не хотелось обсуждать  здесь ошибки других хирургов.

Memoriess New Life: Как не попасться на удочку не самого удачного пластического хирурга? Ведь на красивых сайтах можно увидеть только положительные отзывы, о неудачных операциях мало кто афиширует…

A.A.Михайлов: Очень аккуратно выбирайте хирурга, посетите консультации нескольких специалистов, предварительно собрав информацию о них в разных источниках. Желательно,  чтобы хирург показывал не только фотографии, которые могут быть отретушированы, но так же  мог предоставить общение с несколькими реальными пациентами по интересующей операции. Необходимо учитывать индивидуальные особенности  своей внешности, поэтому невозможно применять ко всем один и тот же шаблон. Вид операции и методика  должна подбираться  хирургом персонально.

Контакты:

Запись на консультацию 8 495 77 66 311